venerdì 22 gennaio 2016

Insalata con asparagi e frutti di mare

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIO-ALTO  
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 minuti 
INGREDIENTI....
● 1 astice;
● 4 grancevole; 
● 4 filetti di branzino;
● 4 tranci di coda di rospo;
● 4 mazzancolle;
● 2 noci di capasanta;
● 8 cozze;
● 4 arche di Noè;
● 4 fasolari;
● 8 voncole ;
● 200 g di cipolla;
● carota,sedano,porro;
● 8 asparagi verdi;
● 12 capperi sottosale;
● 12 mandorle spellate;
● 16 olive, rosmarino, timo;
● il succo di 1 limone, 20 cl di vino bianco, 5 g di zucchero;
● burro, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

                                                                 PREPARAZIONE

● I FASE: In una pentola portate a ebollizione un litro di acqua salata aromatizzata con 10 cl di vino bianco,metà delle verdure (cipolle,carote, sedano, porro) tagliate a cubetti piccolissimi, del rosmarino e del timo. Lasciate cuocere per 30 minuti, poi filtrate e cuocete separatamente, nel brodo ottenuto, prima l'astice e poi le grancevole. 
 II FASE: Sgusciate i crostacei, tagliate la coda dell'astice a medaglioni e spolpate le grancevole. Pulite il guscio delle grancevole, che utilizzerete per la guarnizione dei piatti. Lavate le conchiglie e mettetele in una padella con un filo di olio e le verdure rimaste tagliate a cubetti. Bagnate con il rimanente vino, coprite e fatele aprire.
III FASE: In una pentola con dell'acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto lo zucchero, una noce di burro e il succo di limone, lessate le punte di asparago.
IV FASE: In una padella con un filo di olio rosolate i filetti di branzino, i tranci di coda di rospo, le mazzancolle e le noci di capasanta. 
III FASE: In un'altra padella con dell'olio preparate il condimento facendo saltare per qualche istante i capperi dissalati, le punte di asparago, le olive snocciolate e le mandorle. Disponete nei piatti tutti i frutti di mare insaporiti con il condimento e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....



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