PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 75 minuti
INGREDIENTI....
per gli gnocchi....
● 480 g di riso;
● 30 cl di vino rosso corposo;
● 600 g di patate dolci;
● 300 g di baccalà;
● 100 g di zucchero;
● 1 stecca di cannella;
● 150 g di burro;
● 100 g di grana grattugiato;
● 1 cipolla;
● 1 l di brodo vegetale;
● olio di semi di arachidi;
● olio extravergine di oliva;
● sale,
● germogli di barbabietola (facoltativI);
● chips di patata (facoltative).
PREPARAZIONE
● I FASE: Scaldate metà zucchero in una casseruola, fatelo caramellare, unite il vino, la cannella, che eliminerete e lasciate ridurre fino a ottenere uno sciroppo.
● II FASE: Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Caramellate lo zucchero rimasto e unite le patate. Pelate la cipolla, tagliatela a pezzi e fatela appassir con dell'olio di oliva, lasciate raffreddare e filtrate. Tostare il riso con l'olio aromatizzato alla cipolla. Cuocetelo per 16/18 minuti versando poco alla volta il brodo vegetale. Unite, a metà cottura, e patate caramellate e regolate di sale. Mantecate, prima di servire, con il burro e il grana.
●III FASE: Disponete il risotto nei piatti, adagiatevi al centro il baccalà precedentemente fritto nell'olio di semi e completate con la riduzione di vino rosso.
●IV FASE: Decorate a piacere con qualche germoglio di barbabietola e una sottile chips di patata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!