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domenica 27 settembre 2015

Pesche ripiene con amaretti al forno

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA  
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti 
INGREDIENTI....
● 6 pesche gialle;
● 100 g di biscotti secchi;
● 2 tuorli;
● 6 amaretti;
● 40 g di zucchero;
● 30 g di burro;
●  sale;
● 20 g di mandorle a lamelle
● 2 cucchiai di rum;
● 30 g di cioccolato fondente;
● 20 g di cacao.

                                                                       PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate le pesche, strofinando bene la buccia, tagliatela a metà.
 II FASE: Eliminate il nocciolo, scavatele parzialmente con uno scavino o un coltellino e tritate finemente la polpa ottenuta. Riunitela in un padellino con 10 g di burro, il rum e metà zucchero e rosolatela a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Trasferite la polpa cotta in una ciotola e lasciate raffreddare.
III FASE: Riducete il cioccolato a scagliette con la grattugia a fori grossi, tritate amaretti e biscotti nel mixer. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto in una ciotola con la frusta a mano, unite il trito di biscotti, 1 pizzico di sale, la polpa di pesche cotta, le scagliette di cioccolato e il cacao, amalgamate bene. 
 IV FASE: Disponete le mezze pesche in una teglia foderata con carta da forno inumidita e farcitela con il composto. 
 IV FASE: Spolverizzatele con le mandorle a lamelle,unite 1 fiocchetto di burro e cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
 

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....



sabato 26 settembre 2015

Torta al cioccolato fondente con amaretti e pesche

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 10 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA  
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti 
INGREDIENTI....
per la salsa...
per l'impasto...
● 100 g di farina tipo 00;
● 100 g di amaretti;
● 100 g di zucchero;
● 150 g di burro;
● 4 uova;
● 200 g di cioccolato fondente;
● 100 ml di latte;
● 1/2 bustina di lievito, per torte.
per decorare...
● amaretti q.b.;
● 2 pesche gialle.

                                                                       PREPARAZIONE

● I FASE: Mettete gli amaretti nel recipiente del frullatore e tritateli finemente, dopodiché metteteli da parte.
 II FASE: Montate gli albumi, toglieteli e metteteli in frigo.
III FASE: Mettete nel recipiente del frullatore la cioccolata, il burro ed il latte e frullateli per circa 5 minuti, completato questa fase unite i tuorli , lo zucchero e frullateli per circa 1 minuto, e subito dopo versate la farina, gli amaretti ed il lievito per circa 30 secondi. Dopodiché trasferite il tutto in una ciotola ed incorporate gli albumi amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto. 
 IV FASE: Decorate con amaretti e pesche e mettete in forno a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 45/50 minuti (per vedere se è cotta fate la prova con lo stuzzicadenti) e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
 

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sabato 19 settembre 2015

Fungo porcino ripieno

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA  
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti 
INGREDIENTI....
per la salsa...
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 1 ciuffo di cerfoglio;
● 8 steli di erba cipollina;
● 10 cl di olio extravergine di oliva;
per i funghi...
● 4 funghi porcini;
● 20 g di prezzemolo;
● 1 spicchio di aglio;
● 1 scalogno;
● insalata;
● erba cipollina;
● 1 pomodoro;
● olio extra vergine di oliva;
● sale e pepe.

                                                                       PREPARAZIONE

● I FASE: Per la salsa frullate nell'olio il prezzemolo, il cerfoglio e l'erba cipollina.
 II FASE: Per i funghi puliteli molto bene, scavate i gambi e tritate la polpa ottenuta con l'aglio e lo scalogno. Fate rosolare dell'olio in una padella, versate il trito e cuocetelo velocemente per 1 minuto, poi insaporitelo con sale e pepe. Aggiungete per ultimo il prezzemolo tritato.
III FASE: Con questo composto riempite i gambi dei funghi. Ungete il fondo di una pirofila con un filo di olio, allineate i gambi ripieni, aggiustateli di sale e pepe e posizionate vicino anche le cappelle precedentemente spennellate con dell'olio di oliva. 
 IV FASE: Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti. Ricomponete i funghi nei piatti e nappateli con la sala alle erbe.
 V FASE: Decorate a piacere con dell'insalata, dell'erba cipollina e un pomodoro tagliato a listarelle e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola. 

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sabato 12 settembre 2015

Cappella di fungo porcino con fonduta di Bra

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA  
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti 
INGREDIENTI....
● mezzo l di latte;
● 350 g di Bra;
● 3 tuorli;
● 4 cappelle di funghi porcini;
● 1 tartufo;
● 4 ciuffi di prezzemolo;
● erba cipollina;
● olio extra vergine di oliva;
● sale e pepe.

                                                                       PREPARAZIONE

● I FASE: Scaldate il latte in una pentola a bagnomaria. Unite il Bra a cubetti e fatelo sciogliere. Mescolate fino a ottenere una crema densa.
 II FASE: Aggiungete i  tuorli incorporandoli uno alla volta. Conservate la fonduta a bagnomaria.
III FASE: Pulite con uno straccio umido le cappelle di porcino, ungetele con l'olio, salatele e pepatele. Cuocetele sulla griglia per alcuni minuti da entrambi i lati.
 IV FASE: Velate i piatti con la fonduta, disponete al centro di ogni piatto metà cappella intera e l'altra metà tagliata a fette.
 V FASE: Decorate con lamelle sottili di tartufo, un ciuffo di prezzemolo e l'erba cipollina e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola. 

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