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martedì 29 dicembre 2015

Piccione all'anice su purè di patate e radicchio

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA  
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 180 minuti 
INGREDIENTI....
per la carne...
● 4 piccioni;
● 4 cucchiai di liquore all'anice; 
● 20 cl di vino bianco;
● 4 foglie di alloro, 4 rametti di timo, 4 foglie di salvia;
● 1 spicchio di aglio;
● 10 cl di olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
Per i contorni...
● mezza testa di radicchio;
● 10 g di uva passa;
● 10 g di pinoli;
● 4 rametti di menta;
● 4 patate;
● 15 cl di olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
Per la salsa...
● 2 cucchiai di composta di ciliegie;
● 12 cl di fondo di piccione.
                                                                 PREPARAZIONE

● I FASE: Dissosate i piccioni e utilizzate le carcasse per preparare il fondo. Marinate le carni con il liquore, il vino e gli odori per 2 ore, in frigorifero.
 II FASE: Scolateli dalla marinata, poi separate petti e cosce, ungeteli con l'olio e cospargeteli con l'aglio tritato. Fate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
III FASE: Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Condite il purè con un filo di olio, sale e e pepe e conservate in caldo. Lavate il radicchio e scolatelo per pochi secondi in acqua bollente salata. Raffreddatelo subito in acqua ghiacciata. Tenete da parte le 4 foglie più grandi e tagliate il resto a striscioline. Salate il radicchio tagliato in padella con l'olio, pinoli, uva passa (precedentemente ammollata in acqua tiepida, scolata e strizzata) e foglie di menta spezzettate. Salate e pepate.  
IV FASE: Avvolgete il composto ottenuto nelle foglie di radicchio tenute da parte e infornate per 5 minuti a 160 gradi. Frullate il fondo di piccione con la composta di ciliegie e passatelo al setaccio.
V FASE: Rosolate i piccioni in una padella unta con un filo di olio, poi terminate la cottura in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Formate dei tortini con il purè di patate e disponeteli nei piatti. Unite i piccioni con la salsa alle ciliegie e il fagottino di radicchio e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....

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