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martedì 1 dicembre 2015

Cinghiale lardellato con patate al rosmarino

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA  
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 135 minuti 
INGREDIENTI....
per la salsa....
● 400 g di ossa di cinghiale;
● 2 gambi di sedano;
● 2 cipolle;
● 3 carote;
● 20 cl di vino rosso corposo; 
● olio extravergine di oliva;
per il cinghiale...
● 800 g di lombata di cinghiale;
● 200 g di lardo a fette;
● 200 g di olive;
● 2 rametti di rosmarino;
● 1 kg di patate;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
                                                                 PREPARAZIONE

● I FASE: Per la salsa, fate tostare le ossa con un filo di olio, unite le verdure tritate e il vino rosso. Quando quest'ultimo sarà evaporato, coprite con acqua e cuocete per circa 2 ore o fino a che la salsa non avrà la giusta consistenza. Filtrate e tenete in caldo.
 II FASE: Per il cinghiale, disossate la lombata, apritela a portafoglio e farcitela con le fette di lardo (tenendone alcune da parte), le olive snocciolate e gli aghi di un rametto di rosmarino. Richiudete la lombata legandola con dello spago da cucina. Sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate.
III FASE: Passate la lombata rapidamente in padella con un filo di olio, lardellatela con le fette di lardo tenute da parte e mettetela in una teglia con le patate. Salate e pepate. Aggiungete il rametto di rosmarino rimasto e un filo di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
IV FASE: Disponete la salsa nel piatto e adagiate sopra la lombata di cinghiale affettata con le patate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....



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