domenica 4 ottobre 2015

Trote alla savoiarda con porcini

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA  
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti 
INGREDIENTI....
● 6 trote (200 g circa l'una);
● farina;
● 2 uova;
● pangrattato;
● 400 g di funghi porcini;
● 4 scalogni;
● 1 spicchio di aglio;
● prezzemolo;
● 20 cl di vino bianco secco;
● 40 cl di fumetto;
● 20 cl di panna;
● timo,burro;
● 6 fogli di pasta filo;
● 1 tuorlo;
● fiori di lavanda.
● sale e pepe.

                                                                       PREPARAZIONE

● I FASE: Pulite le trote privandole completamente delle lische e delle interiora ma lasciando testa e coda, lavatele e asciugatele con cura, insaporitele con sale e pepe,infarinatele, passatele poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. 
 II FASE: Ponetele in una pirofila leggermente imburrata e fatele cuocere in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.  
III FASE: Intanto pulite bene i porcini e tagliateli a fette sottili. Tritate 3 scalogni, l'aglio e il prezzemolo. Rosolate velocemente i funghi in un po di burro e unite il trito. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere.
 IV FASE: Preparate la salsa mettendo in un pentolino lo scalogno tritato rimasto e il vino bianco. Lasciate ridurre della metà. Aggiungete il fumetto e fate ridurre ancora la salsa di un quarto. Incorporate la panna e cuocete per pochi minuti, fino a ottenere la densità desiderata. Aggiustate di sale e pepe. 
 V FASE: Servite le trote con i funghi su uno strato di salsa, spolverizzandole con del timo tritato.
 VI FASE: Guarnite il piatto con dei pezzi di pasta fillo spennellati con il tuorlo e fatti cuocere per 3-4 minuti in forno a 160 gradi e infine decorate con i fiori di lavanda e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
 

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....



Nessun commento:

Posta un commento