sabato 25 luglio 2015

Crocchette di patate

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: MEDIA  
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti  
INGREDIENTI....
● 1 Kg di patate;
● 1 uovo;
● 3 tuorli;
● noce moscata;
● pangrattato;
● olio per friggere;
● sale;
● pepe in grani.

                                                                       PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata, poi sbucciatele, passatele allo schiacciapatate ancora calde, quindi raccogliere il purè in una terrina.
 II FASE: Lasciate intiepidire, unite l'uovo e i tuorli, un pizzico di noce moscata grattugiata, del sale e una macinata di pepe.
III FASE: Amalgamate il tutto impastando delicatamente con le mani.
 IV FASE: Ricavate delle crocchette e passatele nel pangrattato.
 V FASE: Scaldate dell'olio e friggete le crocchette,poche alla volta, rigirandole.
 V FASE: Man mano che saranno dorate e croccanti, sgocciolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso. Servitele molto calde e leggermente salate, accompagnandole con salsa a piacere e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola. 

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....


Nessun commento:

Posta un commento