domenica 24 maggio 2015

Ricci di carne alle mandorle

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA  
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti  
INGREDIENTI....
● 300 g di pomodori maturi;
● 250 g di carne di maiale macinata;
● 250 g di carne di vitello macinata;
● 50 g di pecorino grattugiato;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● 100 g di mandorle spellate;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.        
PREPARAZIONE

● I FASE: Mondate i pomodori, lavateli e tagliateli a dadini, quindi poneteli in un tegame con un filo di olio caldo, salate, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti, poi passate al setaccio o frullate per ottenere una salsa liscia.
 II FASE: Amalgamate le carni con il pecorino e il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di pepe.
 III FASE: Mescolate con cura, quindi ricavate dall'impasto tante polpette rotonde. Fatele rosolare in una padella con un velo di olio caldo.
 IV FASE: Tagliate le mandorle a listarelle, quindi infilzatele nelle polpette, in modo che assumano un aspetto simile a quello dei ricci di castagna.
 V FASE: Trasferite le polpette nel tegame con il sugo di pomodoro e lasciatele insaporire per qualche minuto e,infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....


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