martedì 12 maggio 2015

Crema di zucchine e cialde di grana

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA 
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti  
INGREDIENTI....
● mezza cipolla;
● 3 zucchine medie;
● brodo vegetale;
● 100 g di grana grattugiato;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.        
PREPARAZIONE

● I FASE: Fate soffriggere la cipolla tritata in un filo di olio.
 II FASE: Unite le zucchine a rondelle e bagnate con uno o due mestoli di brodo. Lasciate cuocere per 20 minuti circa.
 III FASE: Nel frattempo preparata le cialde, ricoprite il fondo di un pentolino antiaderente con il grana. Non appena il formaggio comincia a sciogliersi, con una spatola toglietelo dal pentolino e mettetelo su un piatto.
 IV FASE: Quando sarà completamente raffreddato spezzatelo grossolanamente.
 V FASE: Frullate le zucchine con un mixer a immersione, regolate di sale e pepe e suddividete la vellutata ottenuta in 8 bicchierini. 
 VI FASE: Decorate ognuno con una cialda di grana e infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....



Nessun commento:

Posta un commento