giovedì 30 aprile 2015

Bocconcini del cacciatore

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: BASSA 
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI 
INGREDIENTI....
● 300 g di fegatini di selvaggina a piacere;
● 1 spicchio di aglio;
● 1 foglia di alloro;
● 2 bacche di ginepro;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● 10 g di capperi;
● 8-10 crostini di pane;
● 10 ml di aceto;
● 6 cl di brodo;
 80 g di burro;
 sale;
 pepe in grani.

        
PREPARAZIONE

● I FASE: Tritate finemente, i fegatini. Sciogliete il burro in una padella e fatevi imbiondire lo spicchio di aglio mondato e tagliato a fette sottili. Aggiungete l'alloro sminuzzato, le bacche di ginepro pestate in un mortaio e il prezzemolo tritato, infine unite i capperi.
 II FASE: Quando i sapori saranno amalgamati, aggiungete i fegatini e rosolateli.
 III FASE: Quando iniziano a profumare, bagnateli prima con l'aceto e poi con il brodo. Tenete sul fuoco fino alla completa cottura dei fegatini, quindi scolateli e frullateli.
 IV FASE: Rimetteteli in padella, salate, pepate e aumentate il calore per asciugare il composto.
 V FASE: Spalmate la crema dei fegatini sui crostini che, a piacere, possono essere prima abbrustoliti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.    


                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!


LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....



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