mercoledì 18 marzo 2015

Tempura di gamberi

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 18 gamberi;
● 200 g di farina;
● salsa si soia; 
● olio di semi di arachide.

        
PREPARAZIONE

● I FASE: Mondate i gamberi, privandoli della testa, del guscio e del budellino, ma lasciando attaccate le code.
 II FASE: Versate la farina in una ciotola e diluitela con 2 dl di acqua ghiacciata, mescolando rapidamente con una frusta, dovrete ottenere una pastella disomogenea, in cui possono essere presenti piccoli grumi e bolle d'aria.
 III FASE: Tuffate i gamberi nella pastella, in modo che se ne ricoprano interamente, quindi friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio caldo a 180-190 gradi, sgocciolateli non appena saranno dorati e trasferiteli su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso.
 IV FASE: Servite i gamberi ben caldi in singole ciotoline, insaporiti con qualche goccia di salsa di soia e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!


LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....



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