giovedì 12 febbraio 2015

Spiedini tikka

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti + 12 ore di riposo
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 750 g di petti di pollo;
● olio extravergine di oliva;
per la marinata 
● 1 cipolla;
● 3 dl di yogurt;
● 2 spicchi di aglio;
● 2 cucchiai di aceto;
● 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato;
● mezzo cucchiaino di peperoncino rosso piccante in polvere;
● il succo di 1 limone;
● 2 cucchiai di sale.
        
PREPARAZIONE

● I FASE: tagliate la carne, a cubetti di circa 2 cm di lato e sistematela in una terrina.
 II FASE: per la marinata: preparate la marinata frullando assieme tutti gli ingredienti e versatela sulla carne. Mescolate, coprite e lasciate riposare in frigorifero per 12 ore, ricordandovi di rimestare di tanto in tanto in modo che i pezzi di pollo si insaporiscano uniformemente.
 III FASE: Al termine della marinatura scolate la carne, infilzatela sugli spiedini, spennellatela con olio e cuocete, a calore non troppo vivo, in forno o, meglio ancora, alla griglia e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!


LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....



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