martedì 17 febbraio 2015

Polenta con verdure

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 8 PORZIONI
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 700 g di zucchine piccole;
● 300 g di pomodorini;
● 350 di farina di mais; 
● qualche foglia di menta;
● 2 cucchiai di aceto di mele;
● 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● sale.
        
PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate e spuntate, le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Fate scaldare una piastra antiaderente e cuocetevi le zucchine 2-3 minuti per lato. finché non saranno morbide.
 II FASE: Allineate le zucchine su un piatto da portata, emulsionate l'aceto, e l'olio con poco sale e irrorate le zucchine con la salsina ottenuta. Ponete sopra ogni fettina uno spicchio di pomodorino, salate, coprite e lasciate riposare.
 III FASE: Nel frattempo portate a ebollizione 1,5 l di acqua salata, versatevi a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi e cuocete per 45 minuti, fino ad avere una polenta morbida. Versatela in una pirofila rettangolare e fatela dorare su una piastra antiaderente finché non si forma una crosticina.
 IV FASE: Servite i triangoli di polenta in un piatto disponendovi intorno le verdure preparate in precedenza, guarnite con la menta e, servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!


LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA....


Nessun commento:

Posta un commento