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sabato 6 settembre 2014

Zuppa leggera

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO-ALTO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 300 g di riso fino;
● 400 g di scampi;
● 2 tranci di rana pescatrice da 150 g l'uno;
● 2 lische intere di sogliola;
● 2 cipolle;
● 3 spicchi di aglio;
● 50 g di pecorino;
● 1 bicchiere di vino;
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● sale.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Sgusciate gli scampi e tenete da parte la polpa. Tritate l'aglio e il prezzemolo e grattugiate il pecorino.
 II FASE: Tritate le cipolle, e fatele rosolare per qualche minuto a fuoco lento in una casseruola con l'olio extravergine di oliva. Unite i gusci degli scampi, i tranci di rana pescatrice, le lische di sogliola e fate insaporire per 5 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
 III FASE: Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete 1,5 l di acqua, il trito di aglio e prezzemolo e fate cuocere per 40 minuti. Trascorso il tempo, filtrate e salate il brodo, rimettetelo sul fuoco e portatelo a bollore.
IV FASE: Versate il riso, unite gli scampi interi e fate cuocere per 12 minuti. Distribuite la zuppa nei piatti fondi individuali, conditela con il pecorino e e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.


                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA.....


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