lunedì 4 agosto 2014

Frittelle di vongole

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 1,5 kg di vongole;
● 2 uova;
● 1 spicchio di aglio;
● 60 g di pangrattato;
● 1 manciata di prezzemolo tritato;
● 1 dl di olio di oliva;
● sale e pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Spazzolate le vongole, lavatele e scolatele. Collocate le vongole in un tegame largo con un dito di acqua, lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Coprite con il coperchio e fatele aprire a vapore, quindi sgusciate i molluschi, tritateli molto finemente utilizzando una mezzaluna e mettete il composto in una ciotola. Tenete da parte un pò d'acqua di cottura.
 II FASE: Dividete gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi e uniteli alle vongole con 2 cucchiai di acqua di cottura filtrata e il pangrattato.
 III FASE: Mescolate il composto per amalgamare e nel caso fosse troppo liquido aggiungete altro pangrattato.
IV FASE: Montate a neve soda gli albumi e incorporate delicatamente anch'essi. Salate e pepate.  
 V FASE: Portate l'olio a temperatura elevata in padella, friggetevi il composto di vongole a cucchiaiate e, quando le frittelle saranno ben dorate, scolatele su carta da cucina, quindi servite la vostra gustosa ricetta.


                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA.....




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