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mercoledì 9 luglio 2014

Vermicelli del pescatore

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO-ALTO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 350 g di vermicelli;
● 250 g di calamaretti;
● 500 g di cozze;
● 500 g di vongole;
● 200 g di code di scampi;
● 250 g di seppioline;
● 2 spicchi d'aglio;
● un mazzetto di prezzemolo;
● un peperoncino piccante;
● 1,5 dl di olio extravergine di oliva;
● sale.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Lasciate vongole e cozze a bagno in un recipiente con acqua salata per 2 ore.
 II FASE: Accomodatele in una padella e fatele aprire a fuoco vivace, quindi eliminate la valve e tenete da parte i molluschi, filtrate il fondo di cottura e conservatelo. 
 III FASE: Pulite, lavate e tritate calamari e seppioline. Soffriggete il trito in una padella con l'olio e l'aglio. Proseguite la cottura a fuoco vivo per 15 minuti, poi aggiungete code di scampi, cozze e vongole. 
 IV FASE: Unite il fondo di cottura tenuto da parte, il peperoncino e il prezzemolo tritato e salate, se necessario. 
 V FASE: Fate cuocere per altri 10 minuti, se la salsa risultasse troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente. 
 VI FASE: Lessate i vermicelli in acqua salata e scolatele molto al dente direttamente nella padella del sugo, padellate velocemente e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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