venerdì 25 luglio 2014

Cannoli Siciliani

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 500 g di ricotta fresca;
● 270 g di zucchero;
● 150 g di farina;
● 20 g di cacao in polvere;
● 1 uovo;
● 1 cucchiaio di Marsala;
● 1 cucchiaio di amido;
● 1 bicchiere di latte;
● zuccata;
● scorza d'arancia;
● cioccolato a pezzi;
● zucchero a velo;
● pistacchi;
● olio extravergine di oliva.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Per la pasta fritta dobbiamo impastare la farina, il cacao, 20 gr di burro, l'uovo, lo zucchero ed aggiungere il cucchiaio di Marsala per dare composità all'impasto per poi farlo riposare circa 1 ora.
 II FASE: Dopo dobbiamo spianarlo con un mattarello e fare dei quadratini di una decina di centimetri da avvolgere diagonalmente attorno a tubi di latta o utensili equivalenti che resistano alla frittura, quindi si bagnano le estremità per farle aderire agli utensili e friggiamo in olio abbondante.
 III FASE: Quando i quadrati di pasta fritta saranno di colore dorato, fare asciugare e lasciare raffreddare. 
 IV FASE: Per il  ripieno dobbiamo prendere la ricotta e passarla al setaccio aggiungendo gli ingredienti rimasti, l'amido, il bicchiere di latte, lo zucchero, i pezzetti di pistacchio, di zuccata e di cioccolato. Decoriamo a piacere ogni singolo cannolo con pezzetti di cioccolato e abbondante zucchero a velo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA.....



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