lunedì 9 giugno 2014

Zucchine farcite

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 3 zucchine possibilmente tutte ugualo;
● 3 carote lunghe e sottili;
● 200 g di passato di pomodoro;
● olio, uno spicchio d'aglio;
● un rametto di basilico;
● sale, pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate, e spuntate le zucchine, dividete ciascuna in 2 tronchetti, salate e cuocete nel cestello per la cottura a vapore per circa 20 minuti (dovranno restare compatte).
● II FASE: Raschiate, e lavate le carote, poi cuocetele a vapore con le zucchine, ma 15 minuti più a lungo.
 III FASE: Con un cavatorsolo eliminate dalle zucchine cotte i semi centrali, formando una cavità regolare nella quale introdurrete un pezzo di carota di lunghezza corrispondente. In tal modo il centro della zucchina presenterà un disco arancione. Tagliate le zucchine a rondelle dello spessore di un dito circa.
● IV FASE: In una padella, fate scaldare 2 cucchiai di olio con l'aglio che appena dorato, schiaccerete e leverete, unite il pomodoro e il basilico lavato e stracciato. Salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per 6-7 minuti. Adagiate nel sugo le zucchine, cuocete tutto insieme per pochi minuti, eliminate il basilico e servite. Decorate con basilico fresco.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento