giovedì 26 giugno 2014

Tonno all'ananas

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 4 tranci di tonno da 200 g circa l'uno;
● 1 peperone rosso;
● una scatola di 4 fette di ananas sciroppato;
●300 g di pomodori perini;
● mezza cipolla;
● uno spicchio d'aglio;
● grappa;
● olio,burro,sale,pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Infilate il peperone sui rebbi di una forchetta e rigiratelo ripetutamente sulla fiamma per abbrustolire la pellicola superficiale, che asporterete sotto l'acqua corrente. Quindi tagliatelo a listarelle sottili, eliminando i semi e le nervature bianche. Tritate la cipolla con uno spicchio di aglio e fateli appassire in 3 cucchiai di olio. Unite il tonno, lavato e asciugato, e fatelo rosolare a fuoco lento per 5-6 minuti, rigirandolo spesso. Salate e pepate.
 II FASE: Aggiungete i pomodori, privati dei semini e tritati grossolanamente. Coprite e cuocete per 10 minuti. Sgocciolate l'ananas, riducetelo a cubetti e fatelo insaporire per 3 minuti in 20 g di burro con 2 cucchiai di grappa.
● III FASE: Mettete l'ananas e il peperone nella casseruola con il tonno, regolate di sale, mescolate con delicatezza per amalgamare gli ingredienti, poi cuocete ancora 10 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento