mercoledì 11 giugno 2014

Spumoncini al limone

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 2 cespi di lattuga con le foglie ben sode e verdissime;
● 1 cipolla;
● burro;
● un rametto di basilico;
● 4 uova;
● 150 g di panna;
● 150 g di fontina;
● latte;
● sale;
● pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Mondate, le lattughe, tenendo da parte alcune foglie interne più tenere e tagliate a strisce quelle verdi. Mondate e tritate la cipolla: fatela appassire in una padella con 40 g di burro, poi unitevi le listarelle di lattuga e cuocetele a fuoco basso per circa 20 minuti. Salate e pepate.
 II FASE: Unite le foglie di basilico e frullate, poi unite alla crema ottenuta 3 uova sbattute e la panna. Dopodiché lavorate il tutto con la frusta, fino ad ottenere un composto spumoso che suddividerete in stampini scanalati da porzione, imburrati. Cuocete gli spumoncini a bagnomaria per circa 40 minuti, finché saranno ben rassodati.
● III FASE: Sciogliete la fontina in un bicchiere di latte, pepatela e unitevi il tuorlo rimasto.
● IV FASE: Sformate gli spumoncini su piatti individuali, appoggiandoli sulle foglie di lattuga tenuta da parte e su ognuno versate un pò di fonduta.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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