domenica 1 giugno 2014

Granchio in insalata

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 2 mazzetti di rucola;
● 2 piccole carote;
● 2 zucchine;
● 1 spicchio d'aglio;
● il succo di un grosso limone;
● un ciuffo di prezzemolo;
● 300 g di polpa di granchio cotta e surgelata oppure 300 g
   di chele di granchio in scatola;
● 250 g di filetti di platessa lessati;
● olio,burro, sale, pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Lasciate, scongelare la polpa di granchio a temperatura ambiente, oppure sgocciolate le chele dal liquido di conservazione.
● II FASE: Mondate, lavate e sgrondate bene la rucola e tagliatela a listarelle.
● III FASE: Lavate, spuntate e raschiate carote e zucchine e tagliatele a julienne con l'apposito utensile elettrico o il passaverdure montato col disco a fori grossi. Fatele insaporire in una casseruolina con 20 g di burro per circa 5 minuti, in modo che restino croccanti. Unite l'aglio, spremuto con l'apposito utensile, lavate e pepate.
● IV FASE: Sistemate, la rucola in una grossa ciotola e disponetevi sopra la julienne di verdure.
V FASE: Asciugate, la polpa di granchio, sminuzzatela e spargetela sull'insalata. Fate la stessa operazione con i filetti di platessa.
● VI FASE: In una ciotola, emulsionate il succo di limone con 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe. Unite il prezzemolo finemente tritato e versate il condimento sull'insalata. Mescolate e infine, servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento