lunedì 23 giugno 2014

Cestini raffinati

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 4 uova;
● 16 punte di asparagi surgelate;
● 150 g di chele di granchio surgelate;
● 4 grosse foglie di lattuga;
● 8 bocconcini di mozzarella;
● 100 g di salsa cocktail (si trova in barattolo nei supermercati);
● 1 pomodoro sodo e maturo;
● olio, limone,sale, pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Fate, bollire dell'acqua in una casseruola, salatela, buttatevi gli asparagi ancora surgelati e cuoceteli per 10 minuti.
 II FASE: Scolateli e tagliateli a piccoli pezzi. Rassodate le uova per 10 minuti, calcolando il tempo dall'inizio del bollore. Lasciatele raffreddare (sotto il getto dell'acqua fredda) e sgusciatele.
● III FASE: In una terrina riunite gli asparagi, i bocconcini di mozzarella tagliati a metà, il pomodoro a dadini e le chele di granchio scongelate e tagliate a tocchetti.
● IV FASE: Salate e pepate e irrorate con 2 cucchiai d'olio e col succo di mezzo limone.
● V FASE: Lavate delicatamente le foglie di lattuga e asciugatele con un telo o con carta assorbente, tamponandole delicatamente.
● VI FASE: Riempite le foglie con il composto di granchio e sistematele su un piatto da portata. Disponete su ognuna un uovo tagliato in 4 spicchi in modo da formare una girandola, al centro di questa collocate 2 cucchiai di salsa cocktail. Passate in frigo a raffreddare e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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