giovedì 19 giugno 2014

Cannoli d'estate

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 8 fette di coppa;
● 8 fette di mortadella (mignon);
● mezzo cetriolo piuttosto grosso;
● 200 g di formaggio tipo mascarpone oppure caprino o di ricotta;
● 4 filetti di acciuga;
● un cucchiaio di pasta di olive;
● mezzo limone;
● sale, pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Sbucciate, il cetriolo, poi ricavatene delle sottili fettine che cospargerete con un velo di sale e lascerete e lascerete in uno scolapasta a perdere acqua per 30 minuti.
 II FASE: Lavorate il formaggio con un cucchiaio di legno, unendo una presa di sale, una macinata di pepe e qualche goccia di succo di limone.
● III FASE: Pestate o tritate le acciughe per ridurle in poltiglia, dopodiché unitele al formaggio insieme con la pasta di olive. Mescolate con cura.
● IV FASE: Stendete un velo di questo composto sulle fette di coppa e di mortadella e posate su ogni fetta una rondella di cetriolo, prima ben asciugata con carta assorbente.
● V FASE: Arrotolate le fette e formate dei coni che disporrete a raggiera, alternando coppa e mortadella, su un piatto da portata. 
● VI FASE: Mettete la crema di formaggio rimasta in una siringa con bocchetta a stella e spremete dei ciuffetti all'imboccatura dei coni. A piacere potete aggiungere anche delle rondelle di cetriolo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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