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domenica 11 maggio 2014

Vitello alle olive

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 850 g di filetto di vitello;
● burro,olio,vino bianco;
● uno spicchio di aglio;
● 12 olive verdi snocciolate;
● 4 pomodori perini maturi;
● 2 melanzane lunghe e sottili;
● 6 foglie di basilico, sale, pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Strofinate il filetto di vitello con l'aglio, irroratelo con 30 g di burro fuso e cuocetelo in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti, bagnandolo con il suo fondo di cottura e un pò di vino. Salatelo e pepatelo. 
● II FASE:  Ultimata la cottura, levate il filetto dal recipiente e tenetelo in caldo nel forno spento. Declassate il fondo con un bicchiere scarso di vino e a fuoco vivo fatelo ridurre della metà, poi aggiungete le olive tagliate a metà nel senso della lunghezza, i pomodori spellati e tagliati a dadini e un mestolino di acqua. Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, poi unite il basilico tritato e una noce di burro.
● III FASE: Tagliate il filetto a fette non troppo sottili, mettetele a corona su un piatto, alternate con le melanzane che avrete tagliato a fettine e fritto in abbondante olio. Nappate con la salsa alle olive e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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