martedì 22 aprile 2014

Zuppa al pesto

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 4 patate;
● 1 cipolla;
● 200 g di fagioli bianchi surgelati;
● 200 g di fagioli borlotti surgelati;
● 1 zucchina;
● 2 pomodori maturi;
● aglio;
● basilico;
● 70 g di gruyère;
● olio;
● sale e pepe.


                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate e montate tutte le verdure e sbucciate le patate. Tagliate zucchina, cipolla e patate a pezzetti e mettetele in una casseruola con i fagioli, un litro e mezzo di acqua e una presa di sale. Coprite e fate sobbollire per un'ora.
● II FASE:  Intanto scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, ed eliminate i semi interni.
● III FASE: In un mortaio pestate 2 spicchi di aglio con 20 foglie di basilico lavate e asciugate. Aggiungete i pomodori e il gruyère grattugiato e continuate a lavorare con il pestello fino ad ottenere una crema omogenea.
● IV FASE: Stemperate il composto con 2 cucchiai di olio e versatelo nella casseruola con le verdure.
● V FASE: Regolate di sale, pepate, trasferite in fondine, decorate con foglie di basilico e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...




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