sabato 19 aprile 2014

Spezzatino bolognese

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 800 g di spalla di vitello;
● mezzo bicchiere di latte;
● 4 cucchiai di olio;
● 1 bicchiere di passato di pomodoro;
● 2 grosse patate;
● un rametto di rosmarino;
● uno spicchio di aglio;
● brodo, sale.


                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Tagliate a cubetti la carne, mettetela in una casseruola e copritela con il latte.
● II FASE: Trasferite il recipiente su fuoco basso e cominciate a cuocere fino a che il liquido si sarà consumato. 
● III FASE: Quindi unite l'olio e fate rosolare leggermente la carne, su fuoco vivo. Salate, aggiungete il passato di pomodoro e fate cuocere il tutto per mezz'ora, a fuoco molto basso.
● IV FASE: Nel frattempo lavate le patate, e tagliatele a pezzetti. Quindi fatele rosolare su fuoco vivo, con 4 cucchiai di olio, il rosmarino (legato affinché non perda gli aghi in cottura) e l'aglio sbucciato e intero. Cuocetele per 15 minuti, poi salatele, levatele dal recipiente, ed eliminate il rosmarino e l'aglio. Unite le patate alla carne.
V FASE: Fate sobbollire il tutto, aggiungendo un pò di brodo caldo per mantenere il sugo leggermente fluido, poi cuocete ancora per 10 minuti circa, mescolando con delicatezza per evitare che le patate si rompano. Servite lo spezzatino ben caldo cospargendolo di aghi di rosmarino freschi, tagliuzzati.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!



LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...




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