giovedì 10 aprile 2014

Polenta grigliata ai funghi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di farina di mais per polenta;
400 g di funghi misti;
1 spicchio di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
noce moscata;
6 cucchiai di pecorino grattugiato;
20 g di burro;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Portate 1,2 l di acqua a ebollizione in una casseruola, salate, versate a pioggia la farina e mescolate con una frusta fino a quando sarà stata assorbita, quindi continuate la cottura per 1 ora a fuoco dolce.
II FASE: Unite il burro, il pecorino, un po di noce moscata e mescolate bene. Versate la polenta ottenuta allo spessore di 2-3 cm in una teglia a bordi bassi foderata con un foglio di carta da forno ben oliata, livellatela e lasciatela raffreddare.
III FASE: Pulite i funghi, eliminando la parte terminale terrosa e passandoli con un panno umido, poi tagliateli a pezzi. Sbucciate l'aglio, tritatelo con il prezzemolo e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio. Aggiungete i funghi, salate, pepate, coprite e portate a cottura.
IV FASE: Tagliate la polenta a fette e fatela arrostire su una griglia ben calda, quindi servite la vostra gustosa ricetta accompagnandola con i funghi preparati in precedenza.

                                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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