domenica 13 aprile 2014

Penne al sugo di seppia


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 45 minuti
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di di penne;
400 di seppie pulite;
400 di passata;
1 cipolla;
1 costa di sedano;
1 bicchiere di vino bianco;
4 cucchiai di olio di oliva extravergine;
sale.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Sbucciate la cipolla, tritatela finemente con il sedano e rosolatela a fuoco dolce per 5 minuti in un tegame con l'olio, mescolando spesso. Unite le seppie a pezzetti e fatela rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti. Bagnate con il vino, che farete evaporare.
II FASE: Aggiungete la passata, 2 dl di acqua calda e lasciate cuocere a fuoco dolce per 1 ora e 30 minuti, mescolando spesso e salando verso fine cottura.
III FASE: Cuocete le penne in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nel tegame con il sugo preparato e fatele insaporire per qualche istante a fuoco vivo. Servite subito calda la vostra gustosa ricetta.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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