mercoledì 9 aprile 2014

Pasticcio con bacon e uvetta


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e15 minuti più il riposo
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
250 g di farina di mais per polenta;
150 g di bacon;
150 g di salsiccia;
100 g di ricotta;
80 g di uvetta;
20 g di burro;
sale e pepe.

                                                                                        PREPARAZIONE

I FASE: Portate 1 l di acqua a ebollizione in una casseruola, salate, versate a pioggia la farina e mescolate con una frusta fino a quando sarà stata assorbita, quindi continuate la cottura per 1 ora a fuoco dolce.
II FASE: Lasciate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti. Tritate finemente il bacon. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in un tegame antiaderente senza alcun condimento per una decina di minuti. Unite il bacon, l'uvetta ben scolata e fate insaporire per un paio di minuti, mescolando spesso. 
III FASE: Aggiungete il burro e la ricotta alla polenta cotta e mescolate bene, quindi unite il mix di salsiccia e bacon, pepate e mescolate ancora e, infine servite a tavola ben caldo la vostra gustosa ricetta. 

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento