lunedì 21 aprile 2014

Maccheroni al ragù veloce

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 350 g di maccheroni;
● 70 g di tonno sott'olio;
● una melanzana;
● una cipolla;
● una carota;
● una costola di sedano;
● 50 g di prosciutto cotto;
● uno spicchio d'aglio;
● 3 dl di passato di pomodoro;
● un cucchiaio di prezzemolo tritato;
● zucchero;
● grana grattugiato;
● farina;
● olio;
● sale.


                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate e spuntate la melanzana, tagliatela prima a fette spesse e poi a cubetti. Cospargete di sale e fate perdere l'acqua di vegetazione per un'ora su uno scolapasta.
● II FASE: Fate soffriggere un trito di cipolla, aglio, carota e sedano in 3 cucchiai d'olio, dopodiché coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Unite il passato di pomodoro, un mestolo di acqua calda e la punta di un cucchiaino di zucchero. Cuocete per 20 minuti.
● III FASE: Asciugate i dadini di melanzana, passateli in un velo di farina e friggeteli in olio bollente. Scolateli su carta assorbente da cucina e teneteli in caldo.
● IV FASE: Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, sminuzzatelo e unitelo al sugo di pomodoro insieme al prosciutto tagliato a dadini. Lasciate insaporire e, dopo qualche minuto, unite i dadini di melanzana.
● V FASE: Fate bollire in una pentola abbondante acqua, salatela, buttatevi la pasta e lessatela al dente. Scolatela e conditela subito col sugo preparato e con 3 cucchiai di grana. Cospargete di prezzemolo e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento