domenica 27 aprile 2014

Garganelli ai carciofi

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 400 g di cuori di carciofo surgelati;
● una cipolla;
● 30 g di pancetta affumicata;
● 3 dl di passato di pomodoro;
● 2 cucchiai di grana grattugiato;
● vino bianco;
● 350 g di pasta formato garganelli;
● olio, burro, sale, pepe.
                                                                                     PREPARAZIONE

● I FASE: Lessate i carciofi in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolateli e tagliateli in 4 parti.
● II FASE:  Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai d'olio, unite il passato di pomodoro e lasciate sobbollire per 20 minuti.
● III FASE: Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in 20 g di burro. Unite i carciofi, lasciate insaporire e bagnate con 1,5 dl di vino. Salate, pepate e cuocete per circa 15 minuti, poi unite il sugo di pomodoro. Con la salsa condite i garganelli cotti al dente. Spolverizzate con il grana e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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