venerdì 11 aprile 2014

Filetti di triglie all'indivia


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
8 grossi filetti di triglia allo scoglio (o 12 medi);
4 cespi di indivia belga;
2 scalogni;
2 limoni;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine. Spremete i limoni per ricavarne il succo. Mettete i filetti di triglia in un largo piatto fondo, irrorateli con il succo di limone, profumateli con la metà dello scalogno e lasciateli macerare per 10 minuti.
II FASE: Private i cespi di indivia delle foglie esterne più dure, poi  tagliateli a rondelle. Rosolate lo scalogno rimasto in un tegame con 4 cucchiai di olio. Unite l'indivia e fatela cuocere a fuoco dolce fino a quando sarà tenera, salandola a metà cottura.
III FASE: Scolate i filetti di triglia, asciugateli molto bene con carta da cucina, salateli e pepateli. Fateli poi cuocere in una padella ben oliata, prima dal lato della pelle, per 2-3 minuti per parte. Serviteli infine ben caldi con l'indivia.

                                                                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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