domenica 6 aprile 2014

Crocchette ai cavoletti


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 kg di patate farinose;
500 g di cavoletti di bruxelles;
1 uovo;
1 scalogno;
4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
farina;
olio di oliva extravergine;
sale e pepe.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Lessate le patate in una casseruola con acqua salata inizialmente fredda per 30-40 minuti dall'ebollizione. Pulite i cavoletti, eliminando le foglie esterne, incideteli alla base con un taglio a croce,
lessateli in poca acqua bollente salata e scolateli.
II FASE: Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio. Unite i cavoletti e fateli saltare per 2-3 minuti a fuoco medio. Schiacciateli poi con una
forchetta e lasciateli raffreddare.
III FASE: Pelate le patate e passatele subito allo schiacciapatate, quindi fate asciugare la purea ottenuta in un tegame antiaderente, mescolando. Trasferite la purea in una ciotola e lasciatela raffreddare, poi unite i cavoletti, l'uovo, il parmigiano e un po' di pepe, regolate di sale e mescolate con cure.
IV FASE: Ricavate dal composto delle palline grosse come un mandarino, appiattitele con le mani, passatele in un velo di farina e sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno.
V FASE: Spennellate le crocchette d'olio e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 10-15 minuti, accendendo negli ultimi minuti anche il grill in modo da dorare la superficie e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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