sabato 8 marzo 2014

Stracciatella super

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● un grosso cespo di lattuga;
● 2 uova;
● grana grattugiato;
● farina;
● noce moscata;
● olio;
● burro;
● un litro abbondante di brodo;
● sale;
● pepe.

                                                                         PREPARAZIONE

● I FASE: Mondate la lattuga, eliminando le foglie sciupate, poi lavatela accuratamente e sgrondatela.
● II FASE: Tagliate le foglie a listarelle e fatele insaporire in una padella antiaderente, per 5 minuti con 10 g di burro e un cucchiaio di olio.
● III FASE: In una ciotola sbattete le uova con un cucchiaio di farina, 2 cucchiai di grana, una grattata di noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe. Unite un mestolo di brodo freddo e sbattete a lungo, amalgamando gli ingredienti.
● IV FASE: Versate il brodo rimasto in una casseruola e portatelo a ebollizione, poi unite la lattuga e il composto di uova; versate quest'ultimo poco per volta, mescolando in continuazione il brodo con una forchetta per "stracciare" le uova.
● V FASE: Coprite e fate sobbollire per 5 minuti. Trasferite la minestra in una terrina, o in fondine individuali, e servitela con abbondante grana grattugiato la vostra gustosa ricetta.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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