venerdì 28 marzo 2014

Pasticcio goloso

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
●  AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 500 g di patate;
● una scatola di zuppa di funghi di 500 g;
● 10 g di farina;
● 40 g di burro;
● 50 g di grana;
● 3 uova;
● pepe;
● sale.

                                                                         PREPARAZIONE

● I FASE: Fate lessare le patate ben lavate, con la buccia, in acqua salata, per circa 40 minuti. Poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
● II FASE: Passate attraverso un colino la zuppa di funghi in modo da trattenere nel colino solo i funghi e raccogliere il liquido in una ciotola.
● III FASE: In una larga casseruola, fate sciogliere 30 g di burro, unite prima la farina, stemperandola bene, poi il grana.
● IV FASE: Mescolate ripetutamente la preparazione, poi diluitela lentamente con il liquido della zuppa.
● V FASE: Rimestate fino a che il composto si sarà leggermente addensato, poi amalgamatelo con le patate passate e con i funghi tenuti da parte.
● VI FASE: Regolate di sale, pepate a piacere, quindi incorporate prima i tuorli e successivamente gli albumi montati a neve. Mettete il composto in uno stampo a pareti alte imburrato e cuocetelo in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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