venerdì 14 marzo 2014

Pasta dell'orto

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 400 g di spaghetti;
● 300 g di zucchine;
● 2 spicchi di aglio;
● 20 g di porcini secchi;
● un peperoncino;
● olio;
● un ciuffo di prezzemolo;
● grana grattugiato;
● sale.

                                                                         PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e affettatele. Ammorbidite i funghi in acqua tiepida, lavateli, sgocciolateli e tritateli grossolanamente. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. A parte tritate anche l'aglio sbucciato.
● II FASE: Scaldate 4 cucchiaia di olio in una casseruola larga e bassa, unite l'aglio e i funghi, e fate insaporire per 2 minuti. Unite le zucchine e il peperoncino sbriciolato (dopo aver eliminato i semini interni), salate, coprite e stufate per 6-7 minuti.
● III FASE: Unite un bicchiere di acqua e cuocete, coperto, per 20 minuti, a fuoco molto basso. A fine cottura spolverizzate con il prezzemolo e spegnete.
 ● IV FASE: Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua; fatela bollire, salatela e cuocetevi la pasta al dente; scolatela, rovesciatela nella padella con il sugo, aggiungete 2 cucchiai dell'acqua di cottura e fatela saltare per un minuto su fuoco vivo. Servite con abbondate grana la vostra gustosa ricetta.


                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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