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mercoledì 12 marzo 2014

Insalata affumicata

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 200 g di champignons (del tipo cremini, cioè bianchissimi);
● 50 g di salmone affumicato a fettine sottili;
● 50 g di trota affumicata a fettine sottili;
● mezzo mango maturo;
● 100 g di insalatina verde;
● 100 g di insalata rossa (tipo chioggia);
una carota;
● un limone;
● olio;
● aceto;
● sale;
● pepe.

                                                                         PREPARAZIONE

● I FASE: Raschiate i funghi, lavateli, asciugateli, tagliateli a lamelle e spruzzateli subito con un pò di succo di limone perché non anneriscano.
● II FASE: Mondate e lavate l'insalata verde e quella rossa e sgrondatele bene. Raschiate la carota, spuntatela e riducetela a julienne con l'apposito utensile.
● III FASE: Sbucciate il mango e tagliate la polpa a listarelle sottilissime.
● IV FASE: In un piatto fondo da portata mettete l'insalata tagliata a listarelle, la carota, il mango e i funghi; sopra disponete le fettine di pesce affumicato (volendo potete anche arrotolarle formando dei piccoli "cannoli").
● V FASE: In una ciotola stemperate una presa di sale e una macinata di pepe con un cucchiaio di aceto e uno di succo di limone. Poi unite, poco alla volta 4-5- cucchiai di olio sbattendo gli ingredienti per emulsionarli bene.
● VI FASE: Condite l'insalata con questa vinaigrette e servite la vostra gustosa ricetta.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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