sabato 22 marzo 2014

Faraona esotica

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● una faraona di circa 1,200 kg già pulita;
● 8 fette di pancetta;
● 50 g di uvetta;
● 40 g di pinoli;
● un dl di panna;
● brandy;
● vino bianco secco;
● burro;
● sale;
● pepe.

                                                                         PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate la faraona dentro e fuori e asciugatela con carta assorbente da cucina. Avvolgetela con le fette di pancetta e legatela con refe incolore da cucina.
● II FASE: Fate sciogliere 20 g di burro in una casseruola (preferibilmente di coccio). Adagiatevi la faraona, rosolatela uniformemente, poi unite i pinoli, un bicchiere di vino, un bicchiere di brandy, la panna, sale e pepe.
● III FASE: Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 50 minuti, rigirando ogni tanto la faraona con l'aiuto di 2 palette.
● IV FASE: Intanto mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida. Trascorso il tempo indicato, strizzatela e mettete anche questa nella casseruola. Proseguite la cottura ancora per 30 minuti circa poi, se occorre regolate di sale. 
● V FASE: Al momento di servire, levate il refe e la pancetta, tagliate la faraona a pezzi e mettetela in caldo su un piatto da portata.
● VI FASE: Fate ridurre il fondo di cottura a fuoco vivo, lasciandolo sobbollire per qualche minuto: versatelo sulla faraona e servite la vostra gustosa ricetta.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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