martedì 25 marzo 2014

Fagottini rustici

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 200 g di farina;
● 100 g di burro;
● 10 g di lievito di birra;
● latte;
● un tuorlo;
● 150 g di mortadella in una fetta;
● 4 fette di formaggio fondente;
● sale.

                                                                         PREPARAZIONE

● I FASE: Mettete 180 g di farina spianatoia, unitevi 80 g di burro a pezzetti, una presa di sale e intridete gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso.
● II FASE: Poi incorporate il lievito sciolto in 3 cucchiai di latte tiepido, il tuorlo e impastate ancora unendo, se occorre, un filo di latte.
● III FASE: Lavorate la pasta energicamente per qualche minuto, poi fatela lievitare per un'ora, coperta, al caldo.
● IV FASE: Dopodiché stendete a pasta sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia alta circa mezzo cm, ricavatene 8 rettangoli uguali e ponete al centro di ciascuno un rettangolo più piccolo di mortadella con sopra una fettina di formaggio divisa a metà. Piegate i rettangoli a fagottino. Con la pasta rimasta fate delle strisce da appoggiare sopra ogni fagottino come decorazione.
● V FASE: Spennellate di latte e cuocete sulla placca del forno imburrata, per circa 20 minuti, a 200°.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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