sabato 15 marzo 2014

Calamari deliziosi

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
● AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 150 g di cervello di vitello;
● 8 calamari puliti;
● 80 g di mollica di pane;
● latte;
● olio;
● 20 g di capperi;
● prezzemolo;
● grana grattugiato;
● 2 spicchi d'aglio;
● un uovo;
● vino bianco secco;
● sale;
● pepe.

                                                                         PREPARAZIONE

● I FASE: Lasciate il cervello per almeno 2 ore a bagno in acqua fredda, rinnovando spesso quest'ultima.
● II FASE: Scottatelo poi per 2 minuti in acqua bollente, scolatelo, spellatelo e tagliatelo a fettine.
● III FASE: Rosolate uno spicchio d'aglio sbucciato e tritato in un 2 cucchiai d'olio. Unite le pinne e i tentacoli dei calamari tritati, bagnate con un dl di vino e cuocete a fuoco vivo per circa 10 minuti.
● IV FASE: In un'altra padella, fate insaporire il cervello con la mollica di pane sminuzzata. Bagnate con mezzo bicchiere di latte, salate, insaporite con una macinata di pepe e aggiungete 2 cucchiai di prezzemolo mondato, lavato e tritato.
● V FASE: Passate al mixer le 2 preparazioni, incorporate i capperi tritati, un cucchiaio di grana e l'uovo.
● VI FASE: Farcite i calamari col ripieno preparato e cucite l'apertura con rafe incolore.
● VII FASE: Rosolate l'aglio rimasto con 2 cucchiai d'olio. Unite i calamari e fateli dorare uniformemente. Bagnate con un bicchiere di vino e pepate. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa un'ora, bucando, con i i rebbi di una forchetta, i calamari di tanto in tanto per evitare che "scoppino".
● VIII FASE: Servite i calamari con il loro sugo, cosparsi di prezzemolo tritato.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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