venerdì 21 febbraio 2014

Uova del bosco

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA



INGREDIENTI....
● 6 uova;
● pane carré;
● 40 g di funghi porcini secchi;
● 2 spicchi di aglio;
● un ciuffo di prezzemolo;
● latte o panna;
● 2 cucchiai di grana grattugiato;
● burro;
● sale.
                                                  
  PREPARAZIONE

● I FASE: Mettete i funghi a bagno in acqua calda per circa un'ora. Poi filtrate accuratamente la loro acqua (che terrete da parte), attraverso un colino coperto con carta assorbente da cucina. Lavate accuratamente i funghi e tagliuzzate i più grossi.
● II FASE: In una padella antiaderente fate fondere 30 g di burro con l'aglio, non appena sarà dorato schiacciatelo e legatelo. Unite i funghi al condimento, fateli saltare a fiamma viva per un paio di minuti, poi bagnateli con la loro acqua, salateli, e cuoceteli per circa 20 minuti
● III FASE: Sgusciate le uova in un piatto e sbattetele quanto basta per amalgamare tuorli con albumi. Salatele, unite il grana grattugiato e rovesciatele sui funghi.
● IV FASE: Abbassate il fuoco al minimo, unite 2-3 cucchiai di latte per mantenerle cremose e, mescolando, strapazzate le uova. Unite il prezzemolo tritato e distribuite il composto sul pane tostato. Quindi servite la vostra gustosa ricetta.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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