sabato 22 febbraio 2014

Patate gratinate

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 500 g di patate novelle;
● 500 g di cipolle bianche;
● 50 g di pancetta (anche affumicata);
● 4 cucchiai di olio;
● burro;
● 50 g di grana grattugiato;
● uno spicchio di aglio;
● mezzo dado;
● pepe;
● sale.
                                                  
  PREPARAZIONE

● I FASE: Buttate le patate novelle in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolatele.
● II FASE: Sbucciate e affettate al velo le cipolle; tagliate a dadini la pancetta.
● III FASE: In una larga casseruola con la pancetta, l'olio, 15 g di burro e l'aglio (che poi leverete) fate appassire le cipolle fino a che saranno ben morbide; quindi unite il dado e qualche cucchiaio di acqua; pepate e spegnete.
● IV FASE: In una teglia o una pirofila imburrata, fate uno strato di cipolle, mettetevi sopra le patatine e le cipolle rimaste, poi cospargete di grana. Distribuite qua e la qualche fiocchetto di burro e infornate a 190° per circa 30 minuti. Servite nel recipiente stesso la vostra gustosa ricetta.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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