venerdì 28 febbraio 2014

Insalatona delicata

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● un cespo di lattuga;
● 100 g di scamorza;
● 2 fette spesse di prosciutto cotto (circa 150 g);
● 10 mandorle pelate;
● un avocado maturo;
● maionese;
● olio;
● limone;
● pepe;
● sale.
                                                  
  PREPARAZIONE

● I FASE: Mondate, lavate ed asciugate la lattuga. Dividete le foglie più grandi e disponetele in un'insalatiera.
● II FASE: Pelate la scamorza e riducetela a cubetti; tagliate a cubetti anche il prosciutto.
● III FASE: Riducete le mandorle a fettine e riunite tutti gli ingredienti nell'insalatiera.
● IV FASE: Qualche minuto prima di servire tagliate in 2 parti l'avocado, eliminate il nocciolo e la buccia; poi affettate la polpa sottilmente e spruzzatela col succo di limone per evitare che annerisca, quindi unitela all'insalata.
● V FASE: Guarnite a piacere con maionese e accompagnate con olio, sale e pepe a parte. Servite come antipasto la vostra gustosa ricetta.
                                    
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento