giovedì 20 febbraio 2014

Agnello alle olive

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 1,200 kg di cosciotto di agnello surgelato;
● 2 bicchieri di vino bianco secco;
● 2 rametti di rosmarino;
● 50 g di olive nere (o verdi) snocciolate;
● uno spicchio di aglio;
● olio;
● pepe;
● sale.
                                                  
  PREPARAZIONE

● I FASE: Sfregate con l'aglio sbucciato il pezzo di cosciotto di agnello prima ben scongelato; spolverizzatelo con sale e pepe mescolati e legatelo con refe da cucina, affinché non perda la sua forma.
● II FASE: Mettete la carne in una casseruola che la contenga di misura e irroratela con 4-5 cucchiai di olio. Aggiungete il rosmarino e fate rosolare, a fuoco vivo, rigirando spesso la carne servendovi di 2 palette di legno. Non appena risulterà ben dorata bagnatela con il vino e fatelo evaporare della metà. Dopodiché mettete la casseruola in forno caldo a 180° per un'ora e 20 minuti circa, irrorando spesso la carne con il suo fondo. 
● III FASE: Togliete la casseruola dal forno, levate il cosciotto e nel fondo di cottura aggiungete le olive. Trasferite il tutto sul fornello e fate cuocere per 5 minuti
● IV FASE: Tagliate il cosciotto a pezzi, distribuitevi sopra le olive con il sugo e servite la vostra gustosa ricetta. Questa ricetta è ottima preparata anche con il cosciotto di tacchino.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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