venerdì 31 gennaio 2014

Verdure stufate

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 4 zucchine;
● 2 melanzane;
● una cipolla grossa;
● 8 pomodori pelati;
● 4 cucchiai d'olio;
● 30 g di burro;
● qualche foglia di basilico;
● pepe;
● sale.
                                                 
  PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate le verdure. Sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti, salate abbondantemente e mettetele a perdere l'acqua di vegetazione in uno scolapasta per un'ora.
● II FASE: Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Sbucciate la cipolla e affettatela. Infine tagliate a quadretti i pomodori ben sgocciolati.
● III FASE: Nella pentola a pressione mettete l'olio, il burro e la cipolla tritata, fatela rosolare. Sciacquate e asciugate bene le melanzane su carta assorbente da cucina e aggiungetele, con le zucchine, nella pentola; salate, pepate e infine unite i pomodori. Chiudete ermeticamente la pentola e calcolate 3 minuti di cottura dall'inizio del sibilo. Trascorso questo, trasferite le verdure su un piatto da portata e decorate con basilico tagliato a listerelle.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento