venerdì 17 gennaio 2014

Spaghetti allegri

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 400 g di spaghetti;
● peperoncino rosso in polvere (o chili);
● uno spicchio di aglio;
● un cucchiaio di capperi;
● 8 olive nere;
● un peperone rosso sottaceto;
● qualche foglia di basilico;
● formaggio grana;
● olio;
● sale.
                                                                     
  PREPARAZIONE

● I FASE: Mettete sul fuoco, in una larga padella antiaderente, 4 cucchiai di olio, una presa abbondante di peperoncino rosso o chili e lo spicchio di aglio sbucciato. Appena l'aglio sarà dorato, eliminatelo e mettete nella padella i capperi, le olive nere snocciolate e ridotte a fettine e il peperone rosso grossolanamente tritato. Soffriggete, mescolando, per 5 minuti.
● II FASE: Nel frattempo avrete messo sul fuoco in una pentola abbondante acqua. Appena bolle salatela e buttatevi gli spaghetti. Scolateli quando saranno al dente e rovesciateli nella padella del sugo. Aggiungete qualche foglia di basilico lavata e spezzata, 2 cucchiai di grana grattugiato e mescolate velocemente a fuoco vivo per qualche istante. Trasferite in un piatto da portata e servite subito, ben calda la vostra gustosa ricetta.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento