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venerdì 10 gennaio 2014

Spaghetti agli scampi


PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora
● AUTORE: NONNA MARIA


INGREDIENTI....
● 400 gr di spaghetti;
● 8 scampi;
● 250 gr di gamberi;
● 1 spicchio di aglio;
● peperoncino rosso;
● olio;
● pane grattato;
● 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
● sale.

                                                                             
  PREPARAZIONE

I FASE: Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua leggermente salata. Appena bolle immergete gli scampi e i gamberi ben lavati. Dopo 7-8 minuti raccogliete gli scampi  e i gamberi con una schiumarola.
II FASE: Sgusciateli, tenete gli scampi in caldo e tritate i gamberi. Rimettete sul fuoco la pentola con l'acqua di cottura dei crostacei e buttatevi gli spaghetti.
III FASE: In un largo tegame soffriggete lo spicchio di aglio sbucciato con 4 cucchiai di olio, aggiungete un cucchiaio di pane grattato finissimo, un'abbondante presa di peperoncino e fate rosolare per qualche minuto. Poi eliminate l'aglio, unite i gamberi tritati e soffriggete a fiamma bassa mescolando, ancora per qualche istante.
IV FASE: Scolate gli spaghetti e rovesciateli nel tegame del soffritto, Unite il prezzemolo tritato e mescolate il tutto. Servite gli spaghetti decorando ogni porzione con 2 scampi.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...




















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