venerdì 17 gennaio 2014

Salmone allo spumante

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 4 tranci di salmone (600 g circa);
● 4 cipollotti freschi;
● 4 chiodi di garofano;
● 1 rondella di limone;
● un mazzetto guarnito (timo, alloro e foglie di sedano);
● olio (meglio de extra vergine di oliva);
● spumante secco;
● sale;
● pepe verde in grani.
                                                                   
  PREPARAZIONE

● I FASE: In una pesciera versate un quarto di spumante, aggiungete il limone, il mazzetto guarnito, una presa di sale e un quarto di acqua. Bollite piano e coperto per 15 minuti, poi lasciate raffreddare.
● II FASE: Immergete i tranci di pesce, puliti e lavati, nel brodo aromatico freddo, rimettete sul fuoco e appena inizia a bollire spegnete la fiamma. Lasciate raffreddare il salmone nel brodo di cottura.
● III FASE: Intanto in una ciotola mettete i cipollotti tritati, i chiodi di garofano e una decina di grani di pepe verde schiacciati. Aggiungete mezzo bicchiere di spumante, mescolate e tenete in frigo per 10 minuti.
VI FASE: Dopodiché togliete la salsa dal frigo e, sbattendo con una forchetta, incorporatevi 4 cucchiai di olio. Mettete il pesce su un piatto da portata e copritelo con la salsa. Quindi servite la vostra gustosa ricetta.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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