sabato 25 gennaio 2014

Polpettone di cotechino

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 3 ore
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● un cotechino di circa 800 g;
● una fetta di polpa di manzo di circa 500 g;
● una cipolla;
● 50 g di burro;
● un bicchiere di vino rosso;
● 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
● pepe;
● sale.
                                                       
  PREPARAZIONE

● I FASE: Mettete a bagno il cotechino per 3 ore. Dopodiché scolatelo, tagliate la cordicella che lega le due estremità dell'insaccato, quindi spellatelo delicatamente senza romperlo.
● II FASE: Stendete sul piano di lavoro la fetta di manzo, battetela leggermente, poi sistematevi al centro il cotechino e arrotolate la carne, legandola con refe da cucina.
● III FASE: Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la cipolla tritata finemente e fate rosolare sul fuoco basso per qualche minuto. Dopodiché sistematevi il polpettone, salatelo poco, pepatelo e fatelo rosolare girandolo delicatamente. Quindi spruzzate con il vino.
VI FASE: Diluite il passato di pomodoro in poca acqua calda e appena il vino sarà evaporato versatelo nella casseruola insieme a 2 tazze di acqua calda. Fate cuocere coperto sul fuoco basso per circa 2 ore e mezzo. Servite affettata la vostra gustosa ricetta.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento