lunedì 13 gennaio 2014

Polpettine all'origano

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora
● AUTORE: NONNA MARIA


INGREDIENTI....
● 400 g di polpa di manzo magra tritata;
● 150 g di salsiccia a nastro;
● la mollica di un panino;
● latte;
● 2 uova;
● 3 cucchiai di grana grattugiato;
● burro;
● olio;
● farina;
● origano;
● un bicchiere di Marsala;
● pepe;
● sale.

                                                                           
  PREPARAZIONE

● I FASE: Mettete la mollica a bagno in mezzo bicchiere di latte. Spellate la salsiccia e sbriciolatela finemente. Mettete la carne tritata in una terrina, unite la salsiccia, il grana, la mollica strizzata e sbriciolata, sale e pepe. Quando la preparazione risulterà omogenea, preparate delle polpettine.
● II FASE: Dopodiché, in una padella con 50 g di burro e 2 cucchiai di olio, fate dorare le polpettine leggermente infarinate e lasciatele cuocere finché in superficie si sarà formata una crosticina. Toglietela dal recipiente e tenetele in caldo.
● III FASE: Unite al fondo di cottura il Marsala e fatelo evaporare a fuoco vivo. Aromatizzate con origano a piacere. Sistemate le polpettine su un piatto da portata e nappatele con il sugo quindi servite la vostra gustosa ricetta.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento